首页 > 企业文化 > 和谐企业

青年员工到集团所属风电场交流

发布时间:2020年09月29日
  • 为贯彻全国青联十三届全委会精神特别是习近平总书记贺信精神,积极践行红bobapp官网青年誓词,增强艰苦奋斗意识,9月4日,公司团委开展“红核·青行”主题活动,组织新员工及青年代表30余人赴大北山风电场,与风电青年交流。公司党群工作部副经理王友柏、工会办公室主任巩东岳参加交流活动。

    大北山风电场是集团新能源板块的一家风电场,位于瓦房店市泡崖乡,风场处于丘陵地形,海拔在100-300米之间,风电机组单机容量1.5兆瓦,总装机容量49.5兆瓦,年设计上网电量1.0271亿千瓦时,2013年9月首次并网发电。风场被群山环绕,最远的一台机组距离主控室需要40分钟的车程,驱车上山巡检完所有机组需要耗费一天的时间。

    为了切身体验风电员工的工作,新员工们爬上山坡,进入风电机组内部,对风电青年技术人员的辛勤付出以及严谨务实的工作态度表达了敬意。