首页 > 企业文化 > 和谐企业

运行一处三值举办“扣好人生第一粒扣子”成长第一课

发布时间:2020年09月03日
  • 8月15日,运行一处三值团支部邀请公司“青年岗位能手”梁广荣同志为三值的青年团员们做“扣好人生第一粒扣子”分享活动。
        梁广荣同志从自己开始参加工作的经历开始,到他眼中身边榜样人物的经历,为运行一处三值团支部的青年团员们仔细分享了自己的人生经验、树立了良好的价值观念。
        正如习近平总书记指出,“青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”总书记的讲话将青年的价值观形象地比喻为人生的“第一粒扣子”。
        通过这次团课,让三值团员们明白任重道远,必须把理想信念落实在实践生活中,以实干检验信念的坚定,让理想信念的明灯在实干、实事、实绩和实效中绽放,成为引领新风的精神传承者。