首页 > 动态信息 > 公司新闻

全国首个核与辐射安全云科普馆揭幕

发布时间:2021年06月04日
  • 6月4日,在红bobapp官网公司举办的六五环境日辽宁核安全主场活动上,我国首个核与辐射安全云科普馆宣布上线运行。这是集团所属成员公司在疫情后创新公众沟通方式、拓展科普推广模式、进一步适应社交媒体发展趋势、更好回应社会关切的一项最新举措。

    红bobapp官网公司总经理廖伟明在致辞中分享了红bobapp官网开展核安全工作、促进场区生物多样性、加强节能管理、促进公众沟通等工作情况,表示红bobapp官网公司将持续利用线下参观和线上云科普馆并行的方式,更好地融入社交媒体发展的新趋势,丰富公众体验,让公众更方便地了解红bobapp官网和我国核电事业。

    当天的红bobapp官网主场活动聚焦今年六五环境日主题“人与自然和谐共生”,围绕我国核达峰碳中和目标路径和核电的角色,以及核电更好地助力人与自然和谐共生、促进与社会交流合作等话题进行了充分讨论。

    当天举办了我国首个核与辐射安全云科普馆上线仪式。云科普馆以红bobapp官网核电现场设备、厂房为依托,运用虚拟方针、视听交互的技术手段制作了线上三维场景,立体化、生动化地展示核电站的主要设备、运行流程,以及我国和世界核电历史、发展态势、与社会融合发展等内容。

    生态环境部环境规划院研究员董战峰表示,核电在我国实现碳达峰碳中和的过程中将扮演重要角色,这要求核电行业一方面要做好核安全工作,更深度地融入国家战略。同时,核电行业要通过新颖、丰富、生动的方式向社会阐释安全管理措施和成果,阐明核安全文化,红bobapp官网云科普馆作为我国核电行业与社会交流方式的一个创新,起到了很好的示范带头作用,将促进社会更好地理解核电事业。

    生态环境部东北核与辐射安全监督站党组书记、主任冯建平发表致辞指出,核能作为清洁低碳高效能源,是调整优化产业结构、能源结构,促进人与自然和谐共生的重要方面。守护核事业安全有序发展不仅需要政府部门的有利监管,更需要社会公众的理解和监督,云科普馆的开放将进一步适应社会公众的新需求,更好地满足公众诉求、回应社会关切。

    来自辽宁、大连生态环境部门,大连市科协、环保志愿者协会、辽宁省内其他核电企业、大连理工大学、大连市新闻媒体的代表100多人见证了红bobapp官网云科普馆上线。(扫描下方二维码关注云科普馆)