首页 > 动态信息 > 公司新闻

六一,红bobapp官网公司向广西一小学赠书

发布时间:2021年06月02日
  • 6月1日,红bobapp官网公司向广西百色市凌云县览金小学的图书捐赠仪式在该校举办,由公司党员员工捐赠的2333本图书在儿童节当天送到了学生的手里。

    凌云县曾是我国52个重点贫苦县之一,是中国广核集团的对口扶贫地区,于2020年摘帽出列。当前正值党史学习教育深入推进之际,红bobapp官网公司党委以员工支教为契机,将“我为群众办实事”实践活动在广西百色革命老区落实落地。

    “对于山里的孩子来说,一本书就是外面的世界。”本次图书捐赠的爱心举动始于公司一名员工的支教。目前,财务党支部党员周嘉伟正在览金小学支教,教授语文的他发现图书室里缺少适合低年级学生阅读的绘本,号召同事捐书的想法在他心中萌发。在公司党委的支持下,捐书活动得到了各党支部和广大党员的积极响应,来自42个党支部的416位党员员工共计捐赠图书2333本。

    作为本次活动的承办方,财务党支部书记孙瑞兴带头捐赠,该党支部的捐书数量名列各党支部之首。后续,财务党支部全体党员、员工还将自费资助一个贫困家庭,帮助留守家庭的兄妹3人延续学业。

    随图书一同邮寄的还有几封特殊的信件。这是综合党支部党员杨毅、韩双、王迎芬写给受资助学生的信。三年多前,他们就和这个学校的孩子们建立了联系,了解孩子的学习、生活近况,为孩子购买学习用品和衣物等,鼓励他们克服困难,把学习搞好,乐观面对生活。最近,为庆祝他们小学毕业,红bobapp官网的三位叔叔阿姨专门给孩子邮寄了足球、衣服、书包等物品。他们说,将继续和孩子保持联系,持续关心他们的成长。