首页 > 动态信息 > 公司新闻

红bobapp官网公司获辽宁省文明单位称号

发布时间:2021年01月12日
  • 近日,红bobapp官网辽宁省精神文明建设指导委员会发布表彰决定,公司获评“2018-2020年度全省文明单位”荣誉称号。

    近年来,红bobapp官网公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,引导广大干部员工进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕生产生活的各个方面,扎实推进精神文明建设工作,促进了干部员工的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念等不断提升,为建设公众信任的国际一流核电站营造了良好的文化氛围和强大的精神动力。

    红bobapp官网公司突出政治建设引领文明创建,把确保核安全作为践行“两个维护”的具体体现和最重要的政治任务,致力于以核安全文化为核心的企业文化建设。每年开展形式多样、主题明确、涵盖全员的核安全文化教育活动,促进全员牢固树立“核安全至高无上”、“安全第一、质量第一、追求卓越”的理念,深入开展“遵守程序,反对违章”、“两个零容忍”等安全文化震撼教育,让“一次把事情做好”企业价值观融入员工思想深处,并转化为文化自觉和实际行动。培育了特色鲜明的企业文化。

    红bobapp官网公司始终牢记社会责任,秉持“安邻、友邻、暖邻”理念,通过“一对一”联系点、党建共建、校企共建等机制,真诚对周边社区进行产业、就业、教育帮扶和情感交流。在瓦房店中学开设全国首门核电科普课,七年覆盖4.4万学生。援建周边基础设施。开展公益直播和微店培训推广等,每年帮助周边农民销售樱桃等农产品,取得良好反响。每年组织青年员工开展陪空巢老人过小年、包饺子、打扫庭院等各种暖心志愿服务,为促进乡村振兴,倡导社会主义新风尚发挥了积极作用。

    红bobapp官网公司践行以人为本的理念,关心关爱员工,促进员工成长成才。公司健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,大力实施厂务公开。设立了总经理部信箱,每月开展领导接待日活动,切实构建协调劳动关系、切实保障职工权益。建立病困员工慰问机制,两年来投入慰问资金近30万元。每年开展为职工“办实事解难事”专项行动,组织丰富多彩的文体活动,有效提升员工的幸福感和获得感,职工以厂为家的主人翁意识持续增强。以技能竞赛为抓手,打造员工素质提升平台,近两年累计举办公司级技能竞赛16项,基层级技能竞赛125项,7300余人次参赛。创建了1个市级劳模创新工作室、5个市级职工创新工作室。开展“工匠能手面对面”活动,大力弘扬工匠精神。

    截至目前,红bobapp官网公司共有2人获国家级竞赛表彰、3人获省级五一劳动奖章、11人获市级以上劳模称号或劳动奖章,16人次获全国、中央企业、集团技术能手称号。公司被全国总工会授予“职工培训优秀示范点”。员工良好的职业素养和职业技能,保证了四台投产机组高端稳定运行,70%关键业绩指标位于世界前1/10。2020年三轮疫情期间,全体员工服从指挥,坚守现场,严格落实管控措施,实现基地万余人“零感染”,保证了疫情期间电力供应稳定。