首页 > 动态信息 > 公司新闻

红bobapp官网公司疫情防控领导小组:这5点要落地落实

发布时间:2020年12月22日
  • 12月17日上午,红bobapp官网公司疫情防控工作领导小组召开专题会议,研究部署近期疫情防控工作。红bobapp官网公司总经理、疫情防控工作领导小组组长廖伟明指出,入冬以来,全球疫情严峻,我国境内发生零星疫情,我们要按照上级部署保持疫情防控不放松,针对其他地方出现的疫情特点以及红bobapp官网基地实际做好针对性防控。全体员工要从工作、生活各个方面增强疫情风险防范意识,切实将各项措施落地落实。

    针对基地疫情防控工作,会议提出五点要求。

    一、增强防控意识

    14日内与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集的人员、从中高风险区域返回的人员、与密切接触者接触的人员,立即居家隔离并进行2次核酸检测(间隔24小时);14日内从疫情地区(除中高风险以外区域)返回的人员,立即居家隔离并进行1次核酸检测;做好个人与家庭成员健康监测,如有发热和疑似患者(有咳嗽、咽痛、腹泻、乏力等症状),不得进入基地公共及办公区域;禁止前住中、高风险地区,如无必要不前往其他疫情地区。

    二、防范冷链风险

    按照追溯管理方式对餐厅食材来源及渠道进行严格管控,每两周对餐厅供应商采购过程开展一次全流程跟踪;对近期到货的普通国际物流外包装实施针对性消杀措施;不采购和处理进口冷冻食品,避免直接接触境外的快递包装,不接触冷冻食品从业人员,不前往冷冻食品相关场所。

    三、做好基地管控

    严格落实基地及各营地人员进出活动轨迹验证,采取测温+健康码核验双重措施,核酸检测常态化;每两周组织一次内部疫情防控措施落实和健康监测设备运行情况的督导检查;基地各单位要进一步规范应急处置流程,组织演练,一旦发生异常情况第一时间隔离、报告和处置;定期对口罩、消毒用品等防疫物资进行质检。

    四、规范会议活动

    近期原则上不举办100人以上的会议或活动;举办50人以上会议或活动的,外来参会人员需提供3日内核酸检测报告;尽量减少参会人数;参会人员要保持至少1米以上间距,带好口罩;14天内有国内中高风险地区、国外旅居史或出现发热、干咳等身体不适症状的人员,不得参加会议或公共活动。

    五、强化人员管理

    立即启动春节期间探亲家属进入基地管理工作,减少外部人员流入;针对春节前后承包商人员流动制定防疫细则,做好人员活动轨迹管理和健康监测;减少交流和走访,最大限度减少人员流动。