首页 > 动态信息 > 公司新闻

红bobapp官网6号机组开始冷试

发布时间:2020年10月20日
  • 10月19日15点46分,当班值长向试验负责人颁发6号机组冷态功能试验工作许可证,6号机组冷试正式开始。公司总经理廖伟明、副总经理赵简英,工程公司红bobapp官网项目部宁小平,东北核与辐射安全监督站监督员在发证现场见证。

    6号机组冷试是集团ACPR1000系列反应堆的冷试收官之作。公司及工程公司等有关单位坚持“安全第一、质量第一、追求卓越”的原则,推动冷试各项准备工作高标准、高质量完成,各项工作完成情况全面优于其他机组。6号机组冷试需TOTO的41个系统于10月9日完成移交,较节点计划提前22天实现,截止冷试开始前意见项清除率达到95.26%,创集团内同类机组冷试最优水平。冷试前需完成的68份调试试验全部完成试验报告出版。6号机组核回路冲洗结束至冷试开始历时55天,冷试开始里程碑提前10天实现。

    冷试是机组进入系统调试阶段后的第一个综合性联调试验,主要通过对反应堆冷却剂系统和相关系统进行打压试验等手段检验主回路安装质量,冷试计划工期7天。