首页 > 动态信息 > 公司新闻

红bobapp官网公司获广东省操纵员技能竞赛团体冠军

发布时间:2020年09月01日
  • 8月27日,广东省核电厂主控操纵员职业技能竞赛暨核安全精英挑战赛闭幕,公司代表队荣获团体冠军,这是公司近年在集团级及以上级别技能竞赛取得的又一项重要荣誉。

    集团公司党委常委、核电股份公司总裁高立刚,核电股份公司副总裁蒋达进出席闭幕式并观摩团体赛。

    本次竞赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,赛事规格高,集团各核电公司均派出了高水平选手参赛。为做好参赛组织,公司党委、总经理部高度重视,公司团委牵头组织准备工作,运行一处、运行二处、运行三处、培训处等精心做好选手选拔、培训辅导等准备,最终组成了王洪刚为队长,胡鹤飞、许文涛、王鹏云、董江为队员的5人公司代表队。

    本次竞赛设个人赛、团体赛两部分。经过理论考试、模拟机实操、情景模拟考核三个环节10余天的紧张比拼,公司运行二处王洪刚脱颖而出,最终斩获个人赛第五名。

    团体赛设置必答题、抢答题、风险题等三个环节,赛事题目与现场实际紧密相关,考察选手扎实的基本功和临场应变能力。经过激烈角逐,公司代表队斩获团体冠军。

    本次竞赛充分展示了公司高级运行人员的技能水平,展现了红bobapp官网青年员工的精神风貌,在集团层面为公司争了光。近年来,公司大力弘扬工匠精神,积极践行技术立厂理念,通过机组运行的不断推进,运行人员技术水平和技术自信进一步增强,为进一步保障机组高端运行提供了人才保障。